Nutrição no Envelhecer, ora em sua 2- edição, revista e atualizada, mantém sua linha didática e a praticidade de seu conteúdo que o levou a tão grande aceitação junto ao seu público leitor.
Esta linha didática tem por base transmitir quatro importantes objetivos:
1. investigação e avaliação do estado nutricional do idoso, utilizando-se de antropometria, composição corporal, índice de massa corporal e avaliação do consumo alimentar e das necessidades nutricionais.
2. adequação alimentar: carboidratos, fibras musculares, proteínas, lipídios, ferro, vitamina C, ácido fólico, vitaminas B6 e B12, nutrientes antioxidantes, vitaminas A e E, zinco, cálcio e vitamina D.
educação nutricional.
nutrição e qualidade de vida; atividade física e nutrição na prevenção das doenças crónicas não transmissíveis.
Portanto, é trabalho que continuará sendo de interesse para todos os que se dedicam ao binómio nutrição-envelhecimento: os nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores.
O envelhecer com saúde, sem sombra de dúvida, sempre dependerá da conscientização e do conhecimento do que somos e de como nos alimentamos - esta é a proposta final desse livro de tanto sucesso.