Manual de nutrientes representa uma obra de consulta rápida, destinada não só aos profissionais de saúde como também ao leigo interessado em obter informações, tanto básicas quanto práticas, sobre alimentação, nutrição e nutrientes. É o resultado de anos de pesquisas e trabalho, com experiência obtida através de contato com pacientes portadores de diversas patologias.
Consiste em orientar na adequação e administração de alimentos e nutrientes, visando a boa saúde do indivíduo, com informações sobre a prevenção e controle das doenças degenerativas crónicas. Com este livro o leitor pode compreender e avaliar, de forma bastante abrangente, o que são e como agem os nutrientes em nosso organismo.
Devido às transformações do ecossistema do nosso planeta, sabemos que nossos alimentos às vezes não são suficientes para cumprir todas as necessidades nutricionais do ser humano; mas, se não conseguirmos apenas com o alimento, podemos nos valer de complementação de vitaminas e minerais, de acordo com a RDA, mas nunca devemos suplementar nossa alimentação; sempre trabalhar com o alimento selecionado a cada caso.
Se soubéssemos utilizar nossos alimentos com equilíbrio, harmonia e adequação, evitaríamos, com certeza, muitas doenças que afligem a humanidade.