A dietética é considerada a área da nutrição responsável por subsidiar o planejamento de cardápios balanceados e contém os métodos e cálculos utilizados para estabelecer a composição nutricional da dieta a ser prescrita.
O objetivo deste livro é apresentar didaticamente os principais métodos disponíveis e sua aplicação na prática clínica diária.
Considerando as etapas do desenvolvimento de um plano alimentar, este livro abordará:
os requisitos básicos para a elaboração e a análise de cardápios, visando à adequação da dieta prescrita sob o ponto de vista qualitativo, semiquantitativo e quantitativo;
as equações que estimam o gasto energético basal e total para a definição do valor energético da dieta a ser prescrita;
as recomendações de macronutrientes e de micronutrientes para a adequada distribuição destes na dieta a ser prescrita.
O livro é direcionado a técnicos e profissionais das áreas de nutrição e saúde e é indicado para as seguintes áreas académicas:
Cursos: Nutrição - Enfermagem - Medicina
Disciplinas: Cálculos Nutricionais - 1 Dietética - Dietoterapia - Nutrição I Iumana - Nutrição Esportiva